Kumpulan Pantun Romantis Cinta Paling Hits

Categories: pantun - On: Tuesday, October 24th, 2017

Idontop.com – Pantun romantis dan pantun bertema cinta adalah pantun yang paling hits saat ini dimana bika kita lihat di berbagai acara talkshow dan komedi di televisi, banyak yang menggunakan pantun dengan tema cinta romantis untuk membuat acara terkesan lebih menarik atau untuk sekedar menghibur penonton.

Berikut ini adalah kumpulan pantun romantis yang berisi berbagai unsur-unsur dalam hubungan cinta seperti rasa rindu, kasmaran, ataupun cemburu yang tentunya bisa menjadi bacaan ringan yang cukup menarik. Tentunya dari kumpulan pantun cinta romantis ini kita bisa melihat sisi lain yang lebih ‘fun’ saat membicarakan tema cinta.

kumpulan pantun romantis

Kumpulan Pantun Romantis

jalan-jalan ke kota paris
banyak rumah berbaris-baris
biar mati diujung keris
asal dapat dinda yang manis…

ke cimanggis membeli kopiah
kopiah indah kan kau dapati
begitu banyak gadis yang singgah
hanya dinda yang memikat hati

Walau banyak bunga di taman
Bunga mawar masih dikenang
Walau banyak ku punya teman
Dalam hatiku dinda seorang

Taman hati tak akan hilang
Karena disiram air setia
Kekasih hati tak akan melayang
Karena selalu saling percaya

jika aku seorang pemburu
anak rusa kan kudapati
jika dinda merasa cemburu
tanda cinta masih sejati

darimana datangnya lintah
dari sawah turun ke kali
darimana datangnya cinta
dari mata turun ke hati

kembang gula di perigi
untuk aku minum jamu
kemana pun kamu pergi
aku slalu rindu kamu

meski hanya buah jambu
tapi ini bisa diramu
meskipun jarang ketemu
cintaku hanya untukmu

wahai serulig buluh perindu
suaranya memikatku
wahai gadis pujaanku
aku sangat cinta kamu

meski aku sudah kenyang
tetap harus minum jamu
perempuan yang ku sayang
bolehkah aku bertamu

Jemur baju di Klender
Jalan kaki sampe semaput
Gw tahu loe gak bisa tidur
Mikirin gw yang imut selangit

Pulangnya naik delman,
Sampe di rmh langsung nangis.
Makanya gw mw ngucapin,
Met bobo manis.

Dari mana datangnya lintah
dari tanah turun ke kali
dari mana datangnya cinta
dari mata terus ke hati

Disini gerimis
Disana hujan turun
Ini tuh romantis
Ataukah ini mesum

Disana gunung disini gunung
Ditengah tengahnya bunga melati
Aku ini sedang merenung
Menunggu sang pujaan hati

Beli buku sama ani
Lebih murah beli margarin
Bagiku malam ini
Tak seindah malam kemarin

Ada buah manggis
Ada juga buah anggur
Awalnya romantis
Pas tekdung malah kabur

jalan-jalan ke parangtritis
trus ketemu kaum nudis
ini adalah pantun romantis
khusus untuk kamu yang kudis

Burung gelatik di atas nampan
paling enak dijadikan pancingan
kamu cantik aku tampan
cocok banget kalo jadian

Dihutan banyak lebah madu
Rasanya manis,disuka pemburu
Kamu adalah cintaku
Dan aku amat sayang padamu

Kelap kelip bintang bertaburan
Begitu indah bagai berlian
Sungguh banyak pria menawan
Hanya abang yang ku rindukan

Meski hanya buah jambu
tapi bisa di ramu
Meski jarang ketemu
cintaku hanya untukmu

Tak selalu jalan rata
adakalanya berkelok tak rata
aku tak lihai merangkai kata
namun aku sanggup membuatmu cinta

ada kuda tapi rendah
makan kentang tak jemu
tak ada mimpi yang indah
selain mimpi tentangmu

jalan pagi-pagi
jangan lupa ngajak santi
walau kita tidak bersama lagi
tapi kau selalu dihati

Jalan-jalan ke gunung jati
Sambil makan ikan
Aku cinta kamu sampai mati
Kamu juga kan?

******

Baca juga:

pantun jenaka lucu gokil terbaru

pantun pendidikan sekolah indonesia

pantun gaul paling keren

Demikianlah kumpulan pantun romantis cinta paling hits yang bisa dibagikan pada postingan kali ini, jangan lupa datang berkunjung kembali untuk membaca kumpulan pantun berbagai tema lainnya hanya di blog ini.