Kumpulan Cerita Dongeng Anak Sebelum Tidur, Singkat Dan Terbaik

Categories: cerita - On: Wednesday, February 22nd, 2017

Angsa Dan Telur Emas

Pada zaman dahulu kala, ada seorang petani yang memiliki seekor angsa yang sangatlah cantik, dimana setiap hari ketika petani tersebut mendatangi kandang angsa, sang Angsa telah menelurkan sebuah telur emas yang berkilauan.

Petani tersebut mengambil dan membawa telur-telur emas tersebut ke pasar dan menjualnya sehingga dalam waktu yang singkat petani tersebut mulai menjadi kaya. Tetapi tidak lama kemudian keserakahan dan ketidak-sabaran petani itu terhadap sang Angsa muncul karena sang Angsa hanya memberikan sebuah telur setiap hari. Sang Petani merasa dia tidak akan cepat menjadi kaya dengan cara begitu.

Suatu hari, setelah menghitung uangnya, sebuah gagasan muncul di kepala petani, gagasan bahwa dia akan mendapatkan semua telur emas sang Angsa sekaligus dengan cara memotong sang Angsa. Tetapi ketika gagasan tersebut dilaksanakan, tidak ada sebuah telur yang dapat dia temukan, dan angsanya yang sangat berharga terlanjur mati dipotong.

Jadi pembelajaran yang dapat kita teladani dari dongeng angsa dan telur emas ini adalah

Barang siapa yang telah memiliki sesuatu dengan berlimpah, tetapi serakah dan menginginkan yang lebih lagi, akan kehilangan semua yang dimilikinya. Maka bersyukurlah dengan segala sesuatu yang kita miliki.

Baca cerita dongeng anak lainnya :
Misteri Dasi
Cerita Gunung
Babi Hutan Dan Rubah
Beruang Dan Lebah
Si Kancil Dan Siput
Aladin Dan Lampu Ajaib
Angsa Dan Telur Emas
Anjing Dan Tiram
Cinderella Putri Yang Cantik
Kisah Nyonya Cap
Pangeran Kodok
Pasir Dan Batu
Dua Ekor Kambing
Enam Serdadu